Массажное кресло в спорте - Интервью с фехтовальным клубом Вюрт Кюнцельзау

Релаксация, облегчение боли, снятие стресса - мы знаем массаж как идеальное средство для лечения различных заболеваний, а также просто для лучшего восстановления сил. Еще одной важной областью применения массажа, несомненно, является спорт. Нам разрешили оснастить массажным креслом фехтовальный клуб Würth Künzelsau, и мы воспользовались этой возможностью для интервью. Спортивный директор Доминик Бер и его спортсменки Жозефина, Тициана и Лена объясняют нам, почему фехтовальный клуб выбрал именно массажное кресло и какие преимущества оно дает в ежедневных тренировках. Совет по прочтению: С головы до ног: вот как помогает массаж В поисках возможностей регенерации - путь Доминика Бера к массажному креслу Первоначальная ситуация...

Майкл Родеске
Владелец компании "Мир массажных кресел

Расслабление, снятие боли, уменьшение стресса - мы знаем массаж как идеальный способ лечения различных заболеваний, а также просто для лучшего восстановления сил. Еще одной важной областью применения массажа, несомненно, является спорт. Нам разрешили оснастить массажным креслом фехтовальный клуб Вюрт Кюнцельзау, и мы воспользовались этой возможностью для интервью. Спортивный директор Доминик Бер и его спортсменки Жозефина, Тициана и Лена объясняют нам, почему фехтовальный клуб выбрал массажное кресло и какие преимущества оно дает в ежедневных тренировках.

Совет по чтениюС головы до ног: как помогает массаж

В поисках возможностей регенерации - путь Доминика Бера к массажному креслу

Изначально ситуация заключалась в том, что мы, как спортивный клуб, конечно же, постоянно занимаемся темой восстановления в спорте. Поэтому мы искали гибкий способ обеспечить лечение как можно большего числа наших спортсменов. Массажное кресло - это просто очень гибкое решение, которое не требует привлечения физиотерапевтов или массажистов. Спортсмены могут побаловать себя массажем в любое время без предварительной записи и сразу же почувствовать себя более расслабленными, чем сразу после тренировки, где, конечно, большую часть времени вы работаете с повышенным напряжением тела. Таким образом, мы хотели сделать массаж доступным для всех спортсменов и сократить время восстановления после пика производительности.

Массажное кресло используется перед тренировкой, в конце тренировки и в любое время между тренировками, и вся команда получает от этого пользу. Я и сам пользуюсь им после долгого тренировочного дня и в основном использую мастер-программу, где мне нужно нажать всего одну кнопку, и программа релаксации запускается сама собой.

Как вы нашли "Мир массажных кресел"?

Мой коллега обнаружил вас после поиска в Интернете, и мы решили просто зайти к вам и получить консультацию по теме массажных кресел. Консультация, которую мы получили, безусловно, стала решающей для нашего решения о покупке. Мы сразу же почувствовали себя очень комфортно, и у нас сложилось впечатление, что у нас есть простой партнер, который позаботится обо всех наших потребностях, даже если у нас возникнут дополнительные вопросы или жалобы. Это также было очень важно для нас при инвестировании в такой дорогой продукт, чтобы не остаться в одиночестве, если случится худшее.

После того, как мы попробовали множество массажных кресел и нам показали различия, мы остановились на модели Master Drive Plus A.I. 2.0 от OGAWA. Лично я очень доволен им, и отзывы моих спортсменов также исключительно положительные, что мы также заметили по интенсивной эксплуатации.

Каковы ожидания спортсменов от массажного кресла?

Лена Штемпфер - бронзовый призер чемпионата Германии 2022 года в сабле до 20 лет. Мы хотели узнать, когда она предпочитает пользоваться массажным креслом и, прежде всего, как.

Обычно я чувствую себя очень напряженной после долгих автомобильных поездок на турниры, а также в целом из-за самого фехтования. Из-за необходимого напряжения тела, как правило, напрягается область шеи. Мне нравится широкий выбор программ, и я чаще всего использую программу для шеи. Я часто прохожу несколько программ массажа подряд и после этого так расслабляюсь, что могу сразу лечь спать - это действительно расслабляет. Я стала более раскрепощенной на тренировках, более гибкой, а это большой плюс в фехтовании.

Жозефина Кобер, вы завоевали серебро на чемпионате Вюрта 2022 года среди спортсменов до 17 лет, что является большим успехом - насколько важна для вас релаксация после занятий спортом?

Релаксация - важный фактор для всех нас. Лично я использую массажное кресло наиболее интенсивно после турнира, где я иногда прохожу две или даже три программы. После обычной тренировки я обычно ограничиваюсь одной программой из-за нехватки времени. Программа для бедер также пригодится между занятиями в школе и тренировками, поскольку в течение дня я много сижу. Одна из моих любимых функций - тепловое воздействие на стопы, которое я нахожу невероятно расслабляющим. Каждый день небольшое напряжение или незначительные боли сразу же проходят, и я снова готов к тренировкам.

Очищение головы также важно в спорте. Поэтому планшет с возможностью просмотра любимых сериалов по потоковому каналу во время массажа тоже очень расслабляет. У нас не так много свободного времени, кроме учебы и тренировок, поэтому многие из нас, спортсменок, также любят и ценят время в массажном кресле как время душевного отдыха.

Доминик, насколько вы были удовлетворены доставкой, установкой и обучением?

Уже во время консультации и общего контакта с компанией Massagesessel Welt было заметно, что мы в надежных руках. Поэтому мы были полностью уверены в доставке, и вполне обоснованно. После короткого обсуждения деталей доставки, OGAWA Master Drive Plus A.I. 2.0 прибыл на следующий день, был быстро и профессионально собран и снова объяснен нам наилучшим образом. В целом, это был действительно отличный опыт с точки зрения клиента, и с тех пор он отлично работает и продолжает вдохновлять наших спортсменов одним нажатием кнопки.

Я думаю, что массажное кресло окажет нам большую поддержку в плане восстановления и расслабления в спортивной зоне и, таким образом, будет способствовать не только удовольствию на тренировках, но и успеху на турнирах.

Мы хотели бы поблагодарить Доминика Бера, спортивного директора фехтовального клуба Würth Künzelsau, а также спортсменок Лену Штемпер, Тициану Ничманн и Жозефину Кобер за интервью и обмен опытом использования массажного кресла и пожелать всему клубу новых успехов и, прежде всего, времени для восстановления и релаксации с вашим новым массажным креслом OGAWA.